Как работают энергосберегающие обогреватели?

Цель нашего интернет магазина – возможность выбора широкого ассортимента товаров для создания вашего комфорта.

Как работают энергосберегающие обогреватели?
27 Октября 2017

Одним из экономных решений, позволяющих обогревать помещение без котлов и труб, является использование энергосберегающих керамических панелей. Их внедрение не требует разработки проекта на теплоснабжение, подключения к газу или воде, сложного и долгосрочного монтажа. Современные энергосберегающие обогреватели потребляют минимум электроэнергии (0,05 кВт/ч на 1 м²) при обеспечении максимума тепла.

Особенности рабочего процесса

Панели для обогрева представляют собой керамические плиты, с одной стороны которых имеется нагревательный элемент и металлический кожух с петлями для крепления к стене. Принцип работы основан на использовании инфракрасного и конвекционного тепла.

При ИК-обогреве происходит накопление, а затем последующая передача во внутреннюю среду полученной тепловой энергии. Благодаря такой особенности значительно уменьшается потребление электричества. Конвекционное отопление обуславливается прохождением холодного воздуха через панель, его прогреванием по мере перемещения вверх и вытеснением вниз воздушной массы меньшей по температуре. Таким образом происходит циркуляция и прогрев помещения.

Чтобы отопить площадь в 10 м² потребуется израсходовать 0,4-0,6 кВТ/ч электроэнергии. Комфортный микроклимат будет обеспечен уже спустя 6-8 часов, даже если температура на улице составит -20°С. Поскольку такое автономное отопление дома осуществляется с использованием терморегулятора, то для каждого помещения можно задавать отдельный температурный режим. Устанавливать панели допускается самостоятельно или с помощью специалиста (монтаж занимает 15 минут).


Преимущества электрического отопления

Сегодня с ростом цен на коммунальные услуги многие начинают задумываться о поиске альтернативных вариантов обогрева жилья. В особенности этот вопрос интересует обитателей загородных домов, желающих проводить зиму в тепле и комфорте, но при этом не переплачивать. Всем вышеперечисленным требованиям соответствует инфракрасное отопление, которое в последнее время приобретает все большую популярность. В частности, во многих современных домах можно увидеть энергосберегающие обогреватели, выступающие в качестве основного источника тепла.

Особенности

Инфракрасный излучатель нагревает не воздух в помещении, а предметы, которые после этого отдают тепло в атмосферу. Производители УФО-оборудования отмечают, что подобный принцип позволяет экономить до 70% электроэнергии. Инфракрасные излучатели можно использовать как для жилых, так и для хозяйственных помещений. При этом они успешно справляются с зональным распределением энергии, когда требуется обогреть всю комнату, а не лишь ее часть. Также отопление дома электричеством имеет еще одно немаловажное преимущество - оно не сушит воздух в помещении, поэтому даже длительное соседство вместе с включенным обогревателем позволяет чувствовать себя комфортно. Комната при этом нагревается очень быстро.

Кроме того, подобное оборудование очень легко монтируется (сделать это можно самостоятельно, даже не имея специальных навыков и опыта), а также отличается простотой в эксплуатации. По сравнению, к примеру, с газовыми котлами, инфракрасные обогреватели абсолютно безопасны.

Преимущества энергосберегающих обогревателей

О создании бесперебойно функционирующей системы отопления в доме мечтает каждый собственник такой недвижимости. Экономия электрической энергии - довольно важный фактор жизнедеятельности современного человека. Поэтому стоит позаботиться о приобретении таких устройств, как энергосберегающие обогреватели.

Плюсы использования приборов

Несомненно, электрическое отопление дома нередко становится спасением. Поэтому правильный выбор таких приборов чрезвычайно важен. Их создание стало неким прорывом в производственной сфере. Инфракрасные обогреватели являются энергосберегающими, что и делает их довольно популярными. Также пользователи таких элементов отмечают, что устройства подобного типа совершенно не пересушивают воздух даже при длительной бесперебойной работе.

Нагрев спиралей обогревателя происходит мгновенно, что, конечно же, сказывается на экономии электричества, расходуемого прибором. Сгорание насекомых и пыли полностью исключено благодаря наличию особого покрытия трубок, выполненных в форме спиралей.

Все энергосберегающие приборы оснащаются автоматической функцией контроля за влажностью воздуха. При работе устройства не будет образовываться конденсат, что исключит возможность как формирования грибка, так и размножения различных бактерий. К тому же сегодня на рынке представлено огромное множество дизайнерских решений таких аппаратов, что позволяет подобрать устройство, подходящее абсолютно к любому интерьеру. Данные агрегаты являются надёжными и имеют довольно длительный срок эксплуатации.